プライバシーポリシー


個人情報保護に関する基本方針
Campismキャンプイズム(以下当サイト)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが重要な社会的責務であると認識しております。管理の徹底によりお客様のご安心を確保するべく、個人情報保護に関する基本方針(以下、本方針といいます)を以下の通り定めます。

1.個人情報の定義
本方針内において、個人情報とは、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、部署名、役職、職業、IPアドレス等の、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報とします。

2.個人情報の取得
当サイトは、個人情報を取得する場合、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.個人情報の取り扱い
1) 利用目的内での利用
当サイトは、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当サイトが取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
1. 当サイトで行うサービス等に関する営業上のご案内を行うこと。
2. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービス等の実施の為に必要な業務遂行。
3. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
4. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

2) 個人情報の第三者への提供
当サイトは、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意を得ずに第三者(当サイト提携会社を含む)に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります(テキスト送付の為の運送会社など)。この場合においても、当サイトは提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適正な監督を行います。

3) 個人情報の適切な管理
当サイトは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。


4.個人情報に関する注意事項
個人情報のご提供は、全てお客様の任意となっております。ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、当サイトが提供する一部のサービスを、正常にご利用できない事がございます。あらかじめご了承ください。

20歳未満のお客様は、必ず保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。

当サイトのウェブサイトにリンクする他サイトのウェブサイトにおいて、お客様の個人情報の安全確保については、当サイトは責任を負わないこととします。

5.本方針の更新に関して
当サイトは、個人情報がより適正に取り扱われる為、又は、法令等の変更や必要に応じて、本方針を改訂することがあります。その際は、最新の個人情報保護に関する基本方針を本ウェブサイトに随時反映して参ります。
2012年8月1日

6.問い合わせ
問い合わせは直接メールにて連絡ください。
info@campism.jp

【免責事項】
当サイトは、提供する情報の内容について、その完全性、正確性、安全性等いかなる保証も行いません。これらの情報に基づく利用者と第三者との取引・契約に関して、当サイトは一切責任を負いません。利用者は、自己責任のもと、これらの情報の利用を行うものとします。

当サイトは、インターネットを媒体としたサービスの性質上、天災地変その他不可抗力、プロバイダ障害、システム障害、システム保守その他当サイトがやむをえないと判断する理由によりサービスを停止することがありますが、利用者は、これを予め承諾するものとします。

キャンプイズム 管理者


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後あなたのウェブサイトは訪問者のデータ収集をしません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


Jimdoではインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。