真鯛のアクアパッツァ レシピ

料理難易度:★★★

真鯛のアクアパッツァ

真鯛のアクアパッツァ【準備】

【食材】

真鯛:鱗と内臓は取っておく

あさり

ニンニク:スプーンなどでつぶす

オリーブオイル

塩コショウ

玉ねぎ:みじん切り

白ワイン

コンソメ

レモン:スライス

バジル

ミニトマト

真鯛のアクアパッツァ【調理法】

①新鮮な真鯛の鱗と内臓をとる

②コンボクッカーでニンニクを色がつくまでオリーブオイルで炒める

③真鯛を投入し、塩コショウをかけて色がつくまで焼く

④みじん切りにした玉ねぎを脇で炒める

⑤あさりをたっぷり投入する

⑥白ワイン、お水、コンソメを入れて20分ほど煮る

⑦レモンスライス、ミニトマト、バジルを入れて蓋をし、蒸し焼きにする


真鯛のアクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァ

★Point★

真鯛の鱗などはお魚屋さんでやってもらって、それをキャンプ場に持参するのも楽です。

オリーブオイルは多めで炒める。

 



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