牡蠣鍋 レシピ

料理難易度:★★☆

牡蠣鍋

牡蠣鍋【食材】

牡蠣

白菜

春菊

もやし

豆腐

ネギ   など

牡蠣鍋【だし】

昆布

薄口醤油:みりん:酒=3:1:1

白だし(めんつゆ)

牡蠣鍋【調理法】

①昆布を調理前水に30分ほど浸ける

②弱火で沸騰手前まで温め、昆布を取り出す

③調味料と具材を入れて沸騰させる

④カキをたっぷり鍋に投入し、火が通れば出来上がり!


牡蠣鍋
牡蠣鍋
牡蠣鍋

★Point★

冬に絶対のレシピの一つ、牡蠣鍋。

出汁に関しては何でもオーケー♪

味噌ベースでも良し、鍋用のスープをそのまま温めて食べるのも十分美味しく食べられます。

量は人数より多めに作るのがアウトドアレシピのコツとか!?



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