スキレットアヒージョ(エビ) レシピ 動画あり

料理難易度:★☆☆|調理時間:約15分

エビのアヒージョ

エビのアヒージョ 調理動画

アウトドア料理定番メニュー、エビのアヒージョ調理動画です。

スキレットを使ってアツアツをバケットと一緒に♪



エビのアヒージョ

エビのアヒージョ【食材】

【食材】

エビ

しめじ×1塊

にんにく×1

ハーブソルト×少々

唐辛子×2本

オリーブオイル


エビのアヒージョ 【食材の準備】

・ニンニクは粒ごとにばらします。スライスしてもOK。

・しめじは細かく手でほぐして食べやすいサイズに。

・ブロッコリーも一口サイズに切ります。

・唐辛子は小さく輪切りにします。入れる量はお好みに合わせてください。

エビのアヒージョ【調理】

・オリーブオイルをスキレットに入れます。

・そこに食材を入れます。

・ハーブソルトを入れると香りが更によくなり食欲をそそります。

・5~10分火にかけて出来上がり♪

★Point★

大人気のスキレットで作るエビアヒージョVol.2♪

ハーブソルトを入れることで更に香が良くなります。

またニンニクをゴロっと入れることで、くさ過ぎず、美味しさアップもポイントです☆

残った油を使ってパスタを翌日作るなど、幅が広がります♪



このレシピに関するコメント

コメント: 0