スキレットアヒージョ(エビ) レシピ

料理難易度:★☆☆

スキレットアヒージョ
スキレットアヒージョレシピ

スキレットアヒージョ(エビ)【準備】

【食材】

エビ:冷凍を使用する場合は解凍しておく

しいたけ×2枚:石づきを取り、スライスにする

エリンギ×1本:スライスにする

にんにく×2片:半分に切り芯を取り除く

パセリ×粉末少々

唐辛子×適量

塩コショウ×少々

オリーブオイル×100ml


スキレットアヒージョ(エビ)【調理法】

①スキレットに具材、調味料、オリーブオイルを入れ、中火にかける
 

②煮立ったらごく弱火にして5分ほど煮る

⇒鳥の砂肝など時間がかかる食材もある為、しっかりと火が通ったか確認しましょう。

 

③このみでパセリを振りかけて出来上がり♪

スキレットアヒージョレシピ

★Point★

とっても簡単なアウトドア料理レシピ。

ただ、エビを入れる際にはしっかりと水気を取っておく必要があります。

水分が残っているとかなり油がはねて危険です。

エビと一緒にイカを入れても美味しく召し上がれます。

エビの代わりに色々なものも試せますが、鳥の砂肝で作る際には煮る時間をもっと長くとる必要があります。シイタケの代わりにマッシュルームも定番。

またバケットがあるとなお◎です。



このレシピに関するコメント

コメント: 1
  • #1

    あひじょん (水曜日, 25 1月 2017 15:18)

    タコも美味しいですよね。
    触感の良い食材であれば大体正解だと思います。
    バケットは必須!