鶏肉のマスタードクリーム煮 レシピ

料理難易度:★☆☆

鶏肉のマスタードクリーム煮

鶏肉のマスタードクリーム煮【準備】

【食材】

鳥もも肉 300g

塩 小さじ1/4

こしょう 少々

薄力粉 大さじ1

玉ねぎ 1/4

★白ワイン 大さじ2

★生クリーム 大さじ4

★粒マスタード 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

鶏肉のマスタードクリーム煮【調理法】

★はあらかじめ混ぜておく。

鶏肉に塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。

玉ねぎは薄切りにする。

スキレットを中火で熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。

全体に焼き色が付いたら一度取り出しておく。

スキレットに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、★を加え煮立てる。

鶏肉を戻し入れ、弱火で5分ほど煮る。

蓋をしてもOK。


鶏肉のマスタードクリーム煮
鶏肉のマスタードクリーム煮
鶏肉のマスタードクリーム煮

★Point★

玉ねぎは薄く色づくくらいまで炒めると甘みが増します。



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