スキレット鶏肉トマトソテー レシピ

料理難易度:★☆☆

スキレット鶏肉トマトソテー
スキレット鶏肉トマトソテー

スキレット鶏肉トマトソテー 【用意】

【食材】

鶏もも肉 200g

トマトカット缶 100g

オリーブオイル 大さじ2

溶けるチーズ 適量

玉ねぎ 1/4

ニンニク 2欠片

★塩 適量

★粗挽き胡椒 適量

★クレージーソルト 適量


スキレット鶏肉トマトソテー 【調理法】

鶏もも肉に切れ目を入れる(火が通りやすくするため)。

★を鶏もも肉に揉みこむ。

スキレットにオリーブオイルを入れ中火で熱する。

鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

みじん切りにした玉ねぎとスライスニンニクを入れる。

約1分後、鶏もも肉をひっくり返す。

さらに1分たったらトマトを入れ蓋をする。

※白ワインがある方は白ワインを少々入れてもOK

1分後蓋を開けて鶏もも肉をひっく り返し溶けるチーズを入れる。

再度蓋をして1分ほどしたら出来上がり。

※色味としてパセリを振りかけてもOK

スキレット鶏肉トマトソテー

★Point★

蓋がない場合はアルミ箔で代用できます。
難しいところは鶏肉に火が通っているかわかりにくいところです。
でも切れ目を入れておくことによって、約5分でできました。(野菜を切る時間は入れていません)

味もしっかりしみているので、お家ではゴハンに、キャンプ場ではお酒に合います~♪



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