スキレット白菜と豚肉のラザニア風 レシピ

料理難易度:★☆☆

スキレット白菜と豚肉のラザニア風
スキレット白菜と豚肉のラザニア風

スキレット白菜と豚肉のラザニア風【準備】

【食材】

白菜 3枚程

豚肉 100g

餃子の皮 10枚

塩胡椒 少々

酒 大さじ2

トマトのカット缶 1/2

コンソメ 2つ(粉末の場合は大さじ1)

とろけるチーズ 適量


スキレット白菜と豚肉のラザニア風 【調理法】

白菜はザク切りにする。

スキレットに油をひき、白菜をひく。その上に豚肉をひき餃子の皮をひく。再度白菜をひく。(最後は白菜で終わるようにする)

酒とトマトのカット缶、コンソメを入れる。

蓋をして中火にかける。

沸騰したら弱火にし、20分程煮る。

白菜がトロッとしたらとろけるチーズを入れ溶けるまで煮る。

スキレット白菜と豚肉のラザニア風

★Point★

コンソメは砕いて入れます。

蓋がない場合はアルミ箔で代用できます。

白菜がない場合はキャベツでもOK。

トマトのカット缶ではなくホール缶でやる場合はトマトをある程度潰してから入れるとしっかりと馴染みます。

材料も白菜しか切らないし、重ねて入れるだけなのでとても簡単です!



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