スキレット餃子の皮ピザ レシピ

料理難易度:★★☆

餃子の皮ピザ
餃子の皮ピザ

スキレット餃子の皮ピザ【準備】

【食材】

玉ねぎ 1/2個
トマト  1個
ハム  4枚
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 適量
餃子の皮 10枚
ケチャップ 適量

スキレット餃子の皮ピザ【調理法】

スキレットを熱し、油を注ぐ。
玉ねぎとハムを炒める。
しんなりしてきたら塩コショウを入れる。
炒めたら一度お皿に取り出す。
スキレットに油を注ぎ温める。(弱火)
餃子の皮をスキレットにひき詰める。
餃子の皮が薄いので、2重でひき詰めるとベスト。
餃子の皮にケチャップを塗る。
その上に先ほど炒めた玉ねぎとハムをひき詰める。
トマトを並べとろけるチーズを乗せる。
蓋をして3分ほど待つ。
餃子の皮ピザ

★Point★

餃子の皮がパサパサしてそうな場合は、トマトを並べた後にオリーブオイルを上からかける。
■注意点
餃子の皮が薄い為、焦げやすいです。
弱火で調理することが重要です。
玉ねぎとハムは火が通っているので、チーズが溶けたらOKです。


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