スキレット|リゾット レシピ

料理難易度:★☆☆

リゾット
リゾット

スキレットリゾット【準備】

【食材】

ごはん 茶碗半分

牛乳 100ml

塩こしょう 少々

鶏ガラスープの素 少々

とろけるチーズ 適量


スキレットリゾット【調理法】

中火で調理。

スキレットに油をひき熱する。

スキレットが温まったらごはんと牛乳を入れかき混ぜる。

周りがフツフツして来たら塩こしょうと鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる。

とろけるチーズを入れ、チーズが少し溶けるまでかき混ぜる。

卵を入れ蓋をする。

1分程熱したら出来上がり。

★Point★

蓋がない場合はアルミ箔で代用可。

卵の硬さはお好みで。

火が強いと焦げやすいので中火、もしくは弱火で調理する。

卵はなくても大丈夫だが、卵があった方がまろやか♪

鶏ガラスープではなくコンソメスープでも可。




このレシピに関するコメント

コメント: 0