スキレット|ビビンパ レシピ

料理難易度:★☆☆

ビビンパ
ビビンパ

スキレットビビンパ【準備】

【食材】

米(ごはん) 1合(160g)

にんじん 1/4本

もやし 1/4袋

ほうれん草 2束

★ごま油 各おおさじ1

★いりごま 各おおさじ1

★塩 各1つまみ

合いびき肉 100g

☆しょうゆ 小さじ1/2

☆コチュジャン 小さじ1/2

ごま油 適量

卵黄 1個

ビビンパ

スキレットビビンパ【調理法】

米は他の鍋で炊いておく。

【ナムルを作る】

にんじん、もやし、ほうれん草をさっとゆでて水気を切る。

★をそれぞれに混ぜ合わせる。

【肉そぼろを作る】

スキレットを中火で熱してごま油を入れ、ひき肉を炒める。

色が変わったら☆を入れてからめたら、一旦取り出しておく。

【ごはんに乗せる】

スキレットを再び中火で熱して、ごま油を入れ、ごはんを敷き詰める。

ごはんの上にナムルを乗せ、卵黄を乗せる。

ごはんのおこげ具合はお好みで火を止めて出来上がり。


ビビンパ
ビビンパ

★Point★

韓国のりを乗せてもGood!!

キャンプ場で作る場合は、ナムルを予め自宅で作っておくと簡単に出来ます。



このレシピに関するコメント

コメント: 0