スキレットパエリア レシピ

料理難易度:★★☆

スキレットパエリア
スキレットパエリア

スキレットパエリア【準備】

【食材】

玉ねぎ 1/4
ニンニク 2欠片
エビ 4個
鶏肉 100g
アスパラ 3本
水 60ml
米 1/2合(80g)
★白ワイン 大さじ2
★コンソメ 1欠片
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 少々

スキレットパエリア【調理法】

玉ねぎはみじん切りにする。
アスパラは斜め切りにする。
ニンニクはスライスする。
鶏肉は一口サイズに切る。
★の材料は初めに混ぜ合わせておく。
スキレットを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて炒める。
香りが出てきたら玉ねぎ、アスパラを入れてしんなりするまで炒める。
エビと鶏 肉を入れ炒める。
エビと鶏肉はいったん取り出しておく。
米を入れ全体に油がまわるまで炒めたら、★を入れる。
鶏肉とエビを戻し、煮立てる。
蓋をしてごく弱火で15分ぐらい炊く。
15分後、火を止め10分ほど蒸らす。
スキレットパエリア

★Point★

サフランを入れると色映えしてGood.。
最後にレモンを添えてもOK。
蓋がない場合はアルミ箔で代用可能です。
■注意点
火加減を注意しないと、米が柔らかくなる前に焦げてしまう可能性あり。


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