スキレットナポリタン レシピ

料理難易度:★☆☆

スキレットナポリタン
スキレットナポリタン

スキレットナポリタン【準備】

【食材】

パスタ 1束

玉ねぎ 1/2個

ニンジン 1/4

ソーセージ 3本

卵 1個

塩コショウ 少々

ケチャップ 大さじ4

オリーブオイル 大さじ2


スキレットナポリタン【調理法】

スキレットに水をはり、沸騰させる。

パスタを半分に折り茹でる。

茹でたら一旦パスタを取り出し、水を切る。

スキレットの水も切り、スキレットを温め、水気を更にしっかりと飛ばす。

オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを入れしっかりと炒める。

塩コショウをし、下味をつける。

パスタを入れる。

卵を溶き、周りに流し込み少し固まるまで火を通す。

スキレットナポリタン

★Point★

パスタを取り出し水気を切った後、パスタにオリーブオイルを絡めておくと固まりにくく、炒めた時にスキレットにくっつきません♪

 

パスタを「折る」という発想があれば、小さいスキレットでも調理できますよ☆また小さいお子さんがいる場合はサラスパ用の細くて短いものを使用するのも便利です☆



このレシピに関するコメント

コメント: 0