シェパードパイ レシピ

料理難易度:★☆☆

シェパードパイ

シェパードパイ【準備】

【食材】

ニンジン

玉ねぎ

ひき肉

トマトペースト

ポテト

牛乳

塩コショウ

マヨネーズ

【調理器具】

フライパン

スキレット

シェパードパイ【調理法】

①ニンジン、玉ねぎをみじん切りにして炒める

②ひき肉とトマトペーストを入れてさらに炒める

③マッシュポテトを準備する(加熱したジャガイモをつぶして牛乳、塩コショウ、マヨネーズ適量を入れて混ぜる)

④②に③を乗せる

 

③のマッシュポテトは自宅で準備してくるのがお勧め。


シェパードパイ
シェパードパイ
シェパードパイ

シェパードパイ
シェパードパイ
シェパードパイ

★Point★

マッシュポテトは自宅で作って持っていくのが楽ちんです。ジャガイモをレンジで加熱して作った方がかなりの時間短縮になります。

マッシュポテトを乗せる前にスキレットに移すと見た目も素敵に出来上がります♪

ジャガイモを乗せた後少しバーナーであぶると香りもついてお勧め♪

チーズを入れるのもありです☆



このレシピに関するコメント

コメント: 0