スキレットフレンチトースト レシピ

料理難易度:★☆☆☆☆

フレンチトースト
フレンチトースト

スキレットフレンチトースト【準備】

【食材】

食パン 1枚

★卵 1個

★砂糖 大さじ1

★牛乳 100ml

砂糖 大さじ1

バター 20g


スキレットフレンチトースト【調理法】

食パンの耳を切り落とす。

★を混ぜ食パンを浸す(片面5分ほど)

スキレットを中火で熱してバターを入れ砂糖をふりかける。

浸した食パンを入れ両面に焼き目がつくまで焼く。

メイプルシロップはなくても十分です!

めんどくさい場合は耳はそのまま付いていても出来ます。

フレンチトースト

★Point★

耳は揚げて砂糖をふりかけてお菓子にするのも☆

難しいところはバター砂糖で焼くので焦げやすい。

焼き目に注意です。

フレンチトースト


このレシピに関するコメント

コメント: 0