サーターアンダギー レシピ

料理難易度:★☆☆

サーターアンダギー
サーターアンダギー
サーターアンダギー

サーターアンダギー【準備】

【食材】

新鮮な卵×3つ

黒糖アンダギーミックス


サーターアンダギー【調理法】

①新鮮な卵を3つほどボールに入れます。

②黒糖アンダギーミックスを入れます。

③そしてザックリ混ぜます。

④混ぜたら団子状に丸め、低温の油の中へ投入します。

⑤じっくり時間をかけて揚げていきます。

約7分ほどでサーターアンダギーの出来上がり♪

サーターアンダギー
サーターアンダギー

★Point★

混ぜる作業はとっても簡単なので、お子さんがいらっしゃる場合はお子さんとやると盛り上がります。

手で丸める時、たっぷりサラダ油を手に付けてから丸めると手にまとわりつきにくくなります。もちろん丸くならなくてもOK。多少いびつでも、結局割れてしまいますので子供でも楽しく参加できます。

揚げるのは低温でじっくりと揚げます。

色が少しずつ変わって、段々ふくらみ、浮いてきます。

焦らないのが大切っ☆

市販の粉で出来るので、みんなで盛り上がりながら作れるレシピです♪



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