アップルパイ レシピ

料理難易度:★★☆

アップルパイ

アップルパイ【準備】

リンゴ

卵黄

バター

シナモンシュガー

レモン汁

白ワイン

パイシート(市販)

アップルパイ【調理器具】

フライパン

コンボクッカー

アップルパイ【調理法】

①スライスしたリンゴをバター、シナモンシュガー、レモン汁、白ワインでソテー

②市販のパイシートの上に綺麗に並べる

③パイシートを格子状にして、卵黄をタップリ塗る

④パイをコンボクッカーに入れて上火、下火を加減しながら20分位焼く


アップルパイ
アップルパイ
アップルパイ

アップルパイ
アップルパイ
アップルパイ

★Point★

意外に簡単に出来るアップルパイ。

スライスするリンゴの厚みはお好みです♪

コンボクッカーはパイを入れる前にしっかりと予熱しておきましょう。



このレシピに関するコメント

コメント: 0