スキレットちぎりパン レシピ

料理難易度:★☆☆

ちぎりパン

スキレットちぎりパン【準備】

【食材】

ホットケーキミックス 200g

牛乳 50ml

バター 20g

卵 1個

スキレットちぎりパン【調理法】

①バターを少し温め溶かしたらホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。

②1かたまりになったら涼しいところで5分ほどおく。

③5分たったら少しずつ小さく丸める。

④スキレットに火をつけ油をひく。

⑤スキレットに材料を並べて弱火で5分ほど焼く。蓋を閉めておくと良い。

ひっくり返しさらに5分ほど焼くと出来上がり。


ちぎりパン
ちぎりパン
ちぎりパン

★Point★

子供と楽しく作ることが出来るレシピです♪

ご家庭でやる場合はオーブンを使ってもOK。

火が強いと焦げます。

パンと言うよりサーターアンダギーみたいなお菓子感覚かも。

チョコレートやハチミツなどをかけて食べるのも美味しいです!



このレシピに関するコメント

コメント: 0